О музах грустный

Уходит Муза.  Раньше было много…
И лаской их был окрылён.
Шагал себе нехоженой дорогой,
Был счастлив, был всегда влюблён.
Любовь, как океан, укрыв вонами
Топила всех, то очищала, то цунами…
Касаясь дна – пытался не смешаться с илом,
Всплывал всегда! Ведь музы рядом были.
Не ощущая боли, угрызений…
Ценить не мог, каких то там мгновений…
Мечтал и целился? Пожалуй, нет! Не думал…
На лодке плыл в компании беспечной музы – Юной.
Но лодка Юности отчалила со зрелости приливом.
Уходит Юность, без неё всегда паршиво…
С собой она взяла подруг немало,
Всех муз, которых в юности не замечал я.
И это стало мне наукой и ученьем.
Ведь в зрелости знакомимся мы с музою Сомненье!
Она сопроводит нас по дороге жизни.
Уже не в лодке, не плывем, а в гору лезем, до крови стираем кисти.
Пытаемся подняться ближе к солнцу или неба своду,
Которые, когда то, нам дарили ясную погоду.
Но небо не всегда бывает ясным.
Есть музы, те - что ходят с нами понапрасну.
Они нам портят взор слезами, завистью и злостью.
Нужны страдания для пищи им, они грызут нам кости.
В борьбе с такими музами проходит наша жизнь.
Коль знаем мы о том, что можем и без них прожить.
Ведь очень хочется остаться полным жизни, вы поверьте,
В тот день - когда мы повстречаем музу Смерти.


Рецензии