Собака и поэт

Весь день шел дождик, кому он нужен?
Но дождик, верно, нас всех умней,
И отразились в стеклянных лужах
Огни вечерние фонарей.

Не по душе псу была прогулка,
Сколь мало чует он красоту!
Так рассердиться и лаять гулко
На листьев скользкую мокроту!

А я в пригоршню взяла все звезды,
В разливах луж отраженье звезд,
Мой пес упрямится, смотрит грозно,
А мне не страшно, мой милый пес.

Домой вернулись и с лап отмыли,
Пес думал - грязь, я считала - свет,
Мерцавшей в воздухе звездной пыли,
Что ж, пес - собака, а я - поэт!


Рецензии