Посвящается другу детства - Василию

Нас познакомил общий друг,
Друг дерзок был и смел,
И, как бывало уж не раз,
Он раньше всех сгорел.

Нас познакомил общий друг
И трое стало нас...
Мы собирались много раз
Не чтоб послушать джаз.

Совсем юнцом мальчишка тот
В свой дом меня водил
И я чуть старшим сорванцом
С ним честно говорил.

Как было это все давно -
Лет двадцать уж прошло...
Но помню много из того,
Что в детстве к нам пришло.

Мы вместе, время проводив,
Росли одной гурьбой.
И, как бывало уж не раз,
Ночами шли домой.

Девчонки первые у нас
На пляжах тех морских -
Расставив сети мы тогда
Охотились на них.

Уже в ту пору детства друг
Спортсменом был вполне
И как в народе говорят -
Был на своей волне.

Упор, характер и мечты,
И на руках бинты.
Из года в год к победе шел
И сам себя привел.

Потом, не видясь много лет,
Я вспоминал его -
Того, с кем не нажил я бед,
Из детства моего !


Рецензии