В городе сером морось и ветер

В городе сером морось и ветер
Бьющие прямо в лицо.
На площадке играют озябшие дети,
Кидают мячик в кольцо.

Дети выросли, вечером курят в подъезде,
Пьют дешевый портвейн.
Мы - отрыжка панельно-хрущевочной бездны.
Без работы, мечты и семей.

Мы старше, нас не окликают из окон,
Нас не просят одеться теплей.
Мы выжимаем последние соки
В бутыль виноградных дней.

Мы спиваемся в парках в поисках смысла,
На нас спускают собак.
Мы сбиваемся в пары, в бегстве за жизнью,
Но делаем что-то не так.

Мы рождаем таких же, пред ними в ответе,
Но мечтая мозг выбить свинцом...
На площадке играют озябшие дети,
Кидают мячик в кольцо.


Рецензии