Душа гнилая - люди говорят...

"Душа гнилая" - люди говорят.
И сколько ты не делай ей добра,
Гниль все равно, как прежде, победит,
И не заметит твоего тепла.
Готов спасать, лечить и помогать,
Готов всю жизнь свою ему отдать,
А он бутылку, травку выбирает,
Не верить ничему предпочитает.
Так и живёт промеж добра и зла,
Болтается меж берегов душа.
Дурачество, позёрство выбирает,
Сам из себя ничто не представляет.
Чтоб откосить от армии - крутой -
Он выбрал путь, не повторяй другой :
Пошёл на преступление с друзьями,
И сел надолго... "Гори, армия, огнями!"
Тюрьму он выбрал, а не в армии год - два,
И верится с трудом в такое, да?
Потом наркотики, безделье, сигареты,
И покатилась вниз душа пустая эта.
Его однажды попросила я помочь -
После ремонта доски уволочь.
"Чтоб я тащил, носил всю эту грязь?
Не опущусь я до такого" - слышу враз.
Как высоко он себя ценит, господа,
Но грязь земная не запачкает тебя.
Вся биография твоя давно в грязи.
Душа гнилая гибнет, посмотри.


                24.10.2015.
                Макарова Н.Н.


Рецензии
(( Весь современный люд четко описали! Обидно,что мир к этому пришел...

Вера Азарина   12.11.2015 03:57     Заявить о нарушении
Вера, здравствуй, давно тебя не слышала. На этот раз с тобой не соглашусь : весь современный люд не такой, это лишь отдельные, особо избалованные, экземпляры. Как у вас там идет жизнь в Киеве?

Макарова Наташа   12.11.2015 18:15   Заявить о нарушении
Ну есть конечно и хорошие души) Тут согласна.А в Киеве вроде тихо и осень на всю катушку)))

Вера Азарина   12.11.2015 18:49   Заявить о нарушении