***

   Госпиталь,твои покои
   Не пришлись по вкусу мне.
   Был я там обеспокоен
   День и ночь,как на войне.

   Целый день в объятьях страха -
   Ждёшь уколы - сущий ад,
   Медсестра иглу с размаха
   Всадит в твой несчастный зад!

   А таблетки - их без счёта
   Заставляют здесь глотать.
   В результате - только рвота
   И желание... поспать.

   Лишь уснёшь,опять сестрица
   В процедурную зовёт,
   И больной туда "стремится",
   Как король на эшафот.

   День прошёл и снова муки -
   Ночью будто в клетке льва -
   Всюду стоны, храпа звуки.
   Да,уснёшь тут,чёрта с два!

   Ночью клизму вам поставят.
   Завтрак,ужин и обед
   "Отнести" тебя заставят
   Добровольно в... туалет.

   И на утро я здоровый!
   Пусть за то меня простит
   Поясничный мой,крестцовый
   И ш и а р а д и к у л и т!
           *****


Рецензии