Остановка

Когда на улицах больших
   умолкнут все машины -
такое среди дня
                бывает раз в году, -
пуст перекресток, никого,
          идут минуты длинно,
Лишь ты.,
            но стыдно, страшно одному идти,
   Впервые не в ладу


С великим миром,
                вечно колесившим
вперед и с песней...
                тихо в первый раз!
 Ты, может быть, замрешь...
               застынешь в мыслях бывших,
Где шум всегда оставлен про запас .


И может, будет страх,
                А может, будет счастье..
 Но скоро все пройдет  - за поворотом шум ...
И с каждым так бывает в жизни раз -
   как ни кружи, однажды повстречаться
С фрагментом тишины
                обязан звонкий ум ..







 - -
12:01
 


Рецензии