Монотонна ритмичность ударов...

Монотонна ритмичность ударов
В перегоне от станции к станции.
Люди прячут себя за журналами
В ярких выплевках папарацци.

Люди прячут себя за газетами,
Кто-то робко укрылся за книжкою.
Остается вопрос безответным и,
Только понял, что дальше - Рижская.

Растянулся сентябрь вагонами,
Дни осенние - безбилетные.
Люди прячут себя за смартфонами,
Часто прячут себя за планшетами.

Маскируются шарфами, шапками
В подземелья спускаясь все ниже.
Я один словно голый остался на
Ветке, будто бы осень, рыжей.


Рецензии