Осенняя хандра

Настроение, созвучное природе
ноября.
Туманом и хандрой
всех внутри тоской своей изводит,
в сплин все погружая с головой.
Монотонно дождь стучит по крыше-
мантра
поздней осени звучит.
Усыпляет мозг, который слышит
только то, что все стучит...
стучит...
И давление все ниже, ниже
давит массой ртутного столба.
Голову сжимают пассатижи
будто бы.
И словно провода
высоковольтОвым низким гулом
прошивают череп и нутро.
Тело мерзнет,
горбится сутуло,
семенит к ближайшему метро.
Настроение созвучное природе.
Серость. Слякоть.
Кризис мировой.
Почему-то хочется заплакать
и в подушку ткнуться головой,
чтоб заснуть.
Во сне чтобы проплыли
все невзгоды дальней стороной.
Чтобы все легко и без усилий.
Чтоб на сердце и душе покой.
Чтобы сны о лете и о маме.
Чтоб опять веселый, молодой...

А весной само все лучше станет.
Все само наладится собой.


Рецензии