Ты прячешь лицо

Ты прячешь лицо под вуаль сигаретного дыма
И доброе виски с печалью мешаешь давно.
Быть может, кого-то любить тебе необходимо
Хотя б до утра, ну а дальше - не всё ли равно.

Я взмахом руки прогоняю табачную тучу
И старый коньяк проверяю на вкус и на цвет.
Наверно, мне надо себя хоть немного помучить, -
Хотя б до утра не хочу торопить твой ответ.

Ты взмахом руки отшвырнёшь сигаретную пачку,
Я спрячу лицо до утра в твоих тёплых руках.
В карманах души с удивленьем найдём мы заначку, -
По фунту любви, - нам и этого хватит пока.


Рецензии