Вкус жизни - III

Ты увидишь свет :
Миллионы лет
Он искал Людей…

Он проникнет в сны:
Словно грусть сосны,
Словно звон весны,
Словно дрожь осин,
Словно неба синь –
Словно жар Огня
На исходе дня
Опалит меня
Жаждою любви…

Этот звёздный свет
Воспылал в крови
Жаждою любви –
А тебя всё нет!
Будет ночь тиха –
Будет ночь без сна:
Как среди зимы
Вдруг придёт весна…


Рецензии