Той, которой больше нет

Уже прошло четыре года,
Не счесть мне счастья дней с тобой!
Но вот, пришли ко мне невзгоды..,
Ведь больше нет тебя со мной.

Нет той девчонки, что явившись,
Перевернула все вверх дном,
Той, что считала "три копейки",
Дешевой суммой покупной.

Той, что внушала всем на свете,
Что "так не может быть" порой,
Той, что и в жизни и в совете
Была лишь  правою рукой!

Той, что боялась мне признаться,
Что дышит так же, как и я..,
Что запрещала прикасаться,
И разрешила... лишь любя.

Той девочки - любимой, милой,
Что подарила мне всю суть,
Того, как можно быть любимым,
И как в любви можно тонуть!

Нет больше той, с кем жизнь лишь счастье,
Той, с кем жить вместе веселей,
Нет той, с кем не было ненастья -
Единственной любви моей!..

Теперь остались мне в награду,
Лишь памяти клочки во сне.
А жизнь сгорела, как ограда
Из чувств сухих пыхнУв в огне.

Летает пепел... Жизни нет...
Лишь ветер сонно бередит,
Золу из чувств... Но яркий свет-
Остаток трепетной любви!..


Рецензии