Сочи уставший мой здравствуй!

             (к конкурсу стихов о нашем Сочи)

Сочи уставший мой – здравствуй,
Многострадальный ты наш!
Воздухом, зеленью, властвуй
Над человеком…
                Пассаж*

Эрой ворвался в тональность
Тихо размеренных дней,
Шквалом тринадцатибальность
В памяти стала моей…

Разве моей только? Долго
Вынянчить замять* не в мочь,
Переухабило столько –
Можно ли в ступе столочь?

Всё это было потугой -
Сонмом крутил кавардак,
Нервы дрожали упруго –
Разве сегодня не так?

Город, кряхтя этажами,
Мелко дрожа мостовой,
Лёг символизмом меж нами
Гарью укрыв с головой…

Солнце сияет – не спорю.
Звёзды всё также видны;
Но, сердцеедкости вторя –
Слог не упрячу в штаны…

Есть то, что внять невозможно,
Где же открытость – броня;
Здесь ты иль там – осторожней
Чёрствость и подлость браня…

Щурая* скрытность сужает
Круг интересов души,
Рьяность и дерзость – мужают,
Денег легенда – шуршит…

         *****

Сочи мой, кроткий волненьем,
Может ещё обцветясь,
Ты, обновясь восполненьем,
Пустишь зелёную вязь…

Губы поджав - волны «ластят»,
Сжав кулаки – горы ждут
Времени нового счастья,
Времени, с коим споют

Песню солёного ветра
В музыке блюзовых снов,
Под совпадение Фета
С гроздью сердечности слов.


Рецензии