О смысле жизни простого человека

Лишь единицам это удаётся -
оставить след, пронзающий века.
Большим упорством это им дается,
Но след их - виден он издалека!
Его запомнят, он забыт не будет,
он служит вехой в жизни на года -
Гагарин, Пушкин, Байрон служат людям,
Их мало, но они ведь навсегда!
Что делать нам, не Пушкиным, не Данте,
не претендующим на гениев людей?
Нам просто жить, чтобы они когда-то,
Прошли по нам, надёжно, без затей.
Прошли бы ровно, не боясь споткнуться,
Прошли как по дороге из камней,
Той, что составлена из тех нешелохнустых,
Стоящих вечно, намертво людей.
Фундамент мы, опора мы для мысли,
Для той, что след оставит не на день,
Арина Родионовна по жизни -
Каждый из нас для Пушкина ступень!


Рецензии