Мы на шаг ближе к звездам

Мы на шаг ближе к звездам! В коридорном отсеке,
Заряжаясь торпедой, стреляясь в проем.
Мы на шаг ближе к звездам! И я верю, сомкнется
Над кроватной планетой, межкосмический сон.

Человек на Нептуне! Мы еще глубже в вечность!
Австралийцы открыли колонию "Марс"!
И в погоне, и шуме, гаме смешанной речи,
Представляю успешную партию в дартс.

Мы на четверть умнее и много сильнее,
Всяких прочих, возможных, космических рас.
Мы открыты к контакту, на Венере пустили
Поисковую станцию "Alien in stars".

Робинзоны Атлантик, капитаны галактик,
Экспедиции в жерло пучин и светил...
И светильником спутник, пробираясь сквозь пластик,
Будоражит животную храбрость мужчин.

Что же вы, космонавты, сквозь пространство и время,
Не летите, забыв про закат и рассвет?
Космонавты уснули в уютной квартире.
На двоих, космонавтам, всего 10 лет.


Рецензии