я достал золотые кольца из кроны дерева

я достал золотые кольца из кроны дерева
и несу на примерку, какое из них подойдёт.
не давая забыть, что место событий на севере
под подошвой трещит то хворост, то гиблый лёд.
воротник соболиный, ключицы твои на выданье,
но, согласно задумке, я должен тебя украсть.
подгадать бы момент. ноги быстрые, руки сильные,
но и пасти волков остры и бездонна пропасть.
я прошёл сквозь леса и пустыни, теперь моря,
ведь за ними всегда остаётся последнее слово.
покажи мне, что я поклоняюсь тебе не зря,
не напрасен маршрут, если следуешь ритму и зову.
пусть они и звучали то громче, то еле слышно,
я намеченным курсом с упрямством всегда дорожил.
выходи же ко мне, подойди ко мне чуть поближе.
я достал всё, что нам по праву принадлежит.


Рецензии