Терпсихора

я тебя поймал, Терпсихора,
ухватил за левую ногу.
правда, ты не очень скрывалась
и тебя ловил я недолго.
ты не выходила из света.
в пальцах спазмы, мышечный голод.
гололёд тебе не помеха,
новые мозоли - не повод.
я извлёк при помощи плектра
ровную дорогу до сердца,
высекал ступени, и терции
шли к тебе со мной против ветра.
нет тут никакого секрета,
что взбираясь, движешься в гору.
я тебя поймал, Терпсихора,
так, как ты того и хотела.


Рецензии