Марон

ты говоришь: " Марон,
я хочу в твой дом.
жди меня. жги меня. стань моим маяком.
мне всё равно верным другом или врагом,
только войди в мой город, останься в нём "
пара деревьев в парке - ещё не лес.
правда, опасен в гневе и мелкий бес.
знай своё место и помни, оно не здесь.
я тебя вижу. сквозь стены, сквозь ткани, сквозь плесень.
вижу твои крючки и стальные сети.
слышу, как плач голодный становится песней,
только никто не может её напеть.
ты говоришь: " Марон,
у меня всё есть.
что ты такого нашёл под её каблуком?
ты меня видишь, а я тебя нет. Марон,
ты ещё там или вовсе под ним исчез? "
но на таком поводу хоть в огонь, хоть в воду.
я и без повода в них попадал не раз.
не на чужом плече я задрал подбородок,
не в хороводном шаге ногами тряс,
чтобы с застывшим комом из пены с рвотой
снова потом пускаться в бессмысленный пляс.
ты говоришь: " Марон,
моё сердце тоскует.
мы с ним, пожалуй, готовы тебя любить
даже такого "
но мы с вами не знакомы,
чтобы друг друга помнить и чтобы забыть.


Рецензии