Проспект Мира

За ночным наблюдаю проспектом
Мира , а может мирка.
Я царапаю стены огрызком
Своей жизни или мелка.

Не мелка ли судьба или участь?
Загореться, погаснув вдали.
Фары сбились пугливую кучей
И тебя от меня увезли.

И запрятали в лапы кварталов,
В жерла станций и метропутей.
Да в глазницах пугающе-алых
Светофоров я снова ничей.

Коль мечетями чуждыми к небу
Вдоль дорожных полос фонари.
Я - язычник, несущий лишь веру
О бессонных ночах, до зари.

И промокшим, озябшим ввалиться
В твой уютный, таинственный храм.
И всю ночь на пролет целоваться!
Пусть! На зависть всем прочим богам.


Рецензии