Загадка про Кобчика

Что за  птица, рода хищных,
Из семейства соколиных,
С сизо-чёрным опереньем
В гнёздах воронов живёт?
Грызунов уничтожает,
Крупных, вредных насекомых…
Чем приносит людям пользу,
Делая в степях облёт.
Этот быстрый в небе «хлопчик»
Как людьми зовётся?  …(Кобчик)

     Вариант загадки – обманки:

Что за труженик полей
(Что за маленький злодей)
В небе вьётся?  …Соловей (Кобчик)

               11.11.2015 г


Рецензии
ОТЛИЧНАЯ ЗАГАДКА, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   12.11.2015 12:28     Заявить о нарушении
От всей души, благодарю!

Владимир-Георгий Ступников   12.11.2015 13:18   Заявить о нарушении