Балы не в тренде нынче. Маскарад!

                Как от проказницы Зимы,
                Запремся также от Чумы!
                Зажжем огни, нальем бокалы,
                Утопим весело умы
                И, заварив пиры да балы,
                Восславим царствие Чумы.

                А.С. Пушкин. Маленькие трагедии.

I
Балы не в тренде нынче. Маскарад!
Чтобы прикрылись жуткие личины
Причудливостью масок. Рыл парад
Отвратен, как и запах мертвечины…

II
Сударь, я не сильна в диалогах.
Знать, чудовищно провинциальна.
Только сдуру у доброго бога
Не просила любви идеальной.
Времена и иные знавала.
Вам напомнить об этом дерзаю.
Пусть душисто нутро сеновала,
Кожу былья нещадно терзают,
Плотоядно и хищно впиваясь
В тело, ждущее нег и услады…
Привязать к себе – нет – не пытаюсь.
Полно, сударь, подумайте, надо ль
Этих глупостей Вам нешутейных,
Трат бездумных, разбитых иллюзий?
Веселитесь! Встречая гостей я
Не желала докучной обузы…

III
Веселитесь! Пробки хлопнут
По-гусарски в потолок.
Ставнями прикрыты окна:
В перекресток трех дорог
Не таращатся уныло –
Бог не выдаст, свин не съест.
Веселитесь!.. Мне ж постыло
То, что вызрело окрест.


Рецензии
Юлюша, перечитала все твои новинки, в очередной раз подивилась твоей манере глубоко и умно "копать"! ☺
Но это стихо задело больше всех!!!!!
Особенно твой ответ Тамаре раскрыл боль мечущейся души, - "поменять бы глобус"...

Тина Шотт-Небарто   24.11.2015 14:42     Заявить о нарушении
Да, Тин, нынче эта старая хохма звучит особенно горько...

Юлия Безуглова   24.11.2015 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.