О наводнении на Амуре

Есть простое людское "Спасибо",
Ты его не жалея скажи -
Если люди, подобные стали,
Встали рядом супротив воды.

Не сломали их волны шальные,
Не боялись они за себя –
Ведь за дамбой сидели родные
И надежда у них на тебя.

Не нужны им награды и злата -
Ничего нет на свете милей,
Чем спасенная ветхая хата
И живые улыбки людей.


Рецензии