Прозрение

Со страниц непрочитанных книг,
Из былин, что травой поросли,
Проступает строки сладкий миг,
Горьковатая сущность земли.

Мы её кисло-сладкий налёт
Собираем с листвы в короба.
И скользим меж канавок вперёд,
За спиной позабыв города.

Улетая с насиженных мест,
Как подросший птенец из гнезда.
Постоянный поставивши крест
На пути, что укажет звезда.

Так по млечным дорогам небес
От звезды пробиваясь к звезде,
За несложною долей повес,
На крылатом из сказки коне.

Оставляя следы на песке,
Зажигая сигнальный костёр.
Не прижившись нигде и везде,
Из поклажи доставши шатёр.

Свой каркас над поляной простёр,
Сохраняя в жилище тепло.
На полах разноцветный ковёр,
У столба притаилось седло.

Тут Пегасов крылатая суть,
Да летать, вдохновенье зажгло.
Пусть ветра упираются в грудь,
И сегодня ещё не прошло.

Не прошло, замирая в росе,
Не ушло никуда в ничего.
На прожжённой в земле полосе
Сотворяя своё волшебство.
 
Но опять на пластинки страниц
Возле букв, под строкой, между слов.
Разыграв  скоротечное  в блиц,
Открывая основу основ.


Рецензии