В тайге он был и царь и Бог

Без сожаленья оставляли
Уют ухоженных квартир.
В тайгу и тундру улетали,
В загадочный доныне мир.

Были Анайские просторы
И Осмолон и Колыма.
Был спирт,шампанское и споры,
И бесконечная зима.

Поизодрав в лохмотья робы,
Десятки кирзовых сапог.
Таская рюкзаками пробы,
Ты был при этом царь и Бог.

Ушли те годы безвозвратно,
Когда геолог,только он
По меркам нынешним бесплатно
Творил открытий марафон.

И это племя одержимых
Я не забуду никогда.
И среди близких и любимых,
Та память будет навсегда.


Рецензии
Таскать руду в рюкзаке могли только настоящие романтики. Замечательно написано!

Герасимова Лара   11.11.2015 14:34     Заявить о нарушении
Лариса!Время романтиков к сожалению прошло.А сейчас миром правят деньги. С теплом!

Шкирман 1   12.11.2015 22:04   Заявить о нарушении