Осень

Время движется по спирали,
Замедляя свой бег только осенью...
И любовь горячей раскалённой стали
Вдруг остыла под солнцем с проседью.

Стих прекрасный стал жалкой прозой.
Видно так быть должно по сценарию.
То что раньше казалось цветущей розой
Оказалось на деле гербарием...

Да, скорей бы ноябрь кончился...
В декабре все должно устаканиться.
Мне опять показалось что я нашел,
Да, порой, людям разное кажется.

И опять по лицу упреком,
Да без права на оправдания...
Бьем по взвинченным нервам током,
Чтоб ответить - ни сил, ни желания...

Что друг друга добить одним взглядом,
Знать - друзьями уже не останемся.
Знать что нам это больше не надо.
Знать - как листья по ветру расстанемся.

Может быть я привык что проще
Принимать это все как должное...
Может осень учила меня быть жестче?
Может быть это мнение ложное...

Но становится все размытым
И глаза серой пленкой затянуты...
Листья падают. Листья убиты.
Осень вновь. И мы ею обмануты.

Лишь несколько фраз после тысячи сказанных образом странным окажутся главными... Равными снова пойдем дальше линией плавною или окажемся ранами рванными? Целым вновь станем или останемся каждый при своем праве мы? Все же простим или просто простимся, останемся снимками в рамках да кадрами? Пленками ли, негативами, файлами, письмами в клочья да стертыми смс будем лежать на окраинах памяти в пыль превращаясь, теряя цену и вес или вернем все на старые оси, поверим друг другу и пойме? Забудем о том что на улице осень и просто останемся...


Рецензии