После гармошки

Хорошо в «гармошке» едем,
Хоть и пыль, хоть и трясет,
Но, как все, и мы выходим,
Мы туда, куда народ

Мы сошли на остановке
За таким большим мостом,
Нам обратно ехать надо,
Вот дорогу перейдем...

Но не вышло, как хотели,
Развязка где-то впереди,
Машины мчатся, как сдурели,
Пешеходам нет пути

Но под мост многоэтажный
Кстати лестница ведет,
Мы решенье принимаем -
Под мостом наш переход

Да, сначала вниз спуститься,
А потом наверх подняться,
Силы могут не остаться,
Но труба зовет вперед

Считать ступеньки – моя страсть,
Но не до этого нам было,
Мы держались за перила,
Мысля, как бы не упасть.

По ступенькам, по дырявым
С дедом мы идем вдвоем
И в него я не вцепился,
Хоть поддержку вижу в нем

Да, держусь двумя руками,
А спуститесь-ка вы сами
По крутому очень спуску,
Дед поэтому в нагрузку

А бабуля выше, сзади
Хочет каблуки сберечь,
Повода такого ради
Прямо тут готова лечь

Если нелегко спускаться,
Как мы сможем вверх подняться?

Наконец спустились мы,
Но у берега реки
Комары вдруг налетели,
Нашей крови захотели

Быстро мы ретировались,
Комары за нами гнались,
Впереди на всех парах,
Разбивая туфли в прах,

Бабушка наверх домчалась,
Но, конечно, нас дождалась,
И вернулись мы домой,
В тишину, уют, покой


Рецензии