Наша осень изобилует простудами

Наша осень изобилует простудами,
непоступками,
поступками
безрассудными,
Но все-таки
эта осень наша.
И
от этой мысли
кровь спотыкается сосудами
И совсем не так
как в прошлом году
Поскудно мне
Я
теоретически бесстрашен.

Повыкидывай из головы
всю эту хрень
не нужную.
Мы ведь больше сошли с ума,
чем реально простужены.
За окном не дождь, а природа.
Просто сегодня она,
как и я,
безудержна
Позавтракаю, пообедаю , поужинаю,
израсходуюсь.

Иногда в груди холодно
до судорог.
Сколько лет?
Кажется около полутора.
В солнечном сплетении холод.
И не спрятаться от этого холода
ни на хуторе,
ни в бункере, ни в вине, ни в компьютере.
Сам себе технолог и археолог.
Не женат, не разведён, не холост.

Дай мне постоять
у окон твоей меланхолии,
Смотреть
на эти немые прямоугольники
В надежде,
что смотрю не в последний раз.
Позволь оставаться твоим
поклонником,
Неуемным, безудержным алкоголиком
Пить твою улыбку
и радость глаз.


Рецензии