Иллюзии побед

В ладонях лепестков - тычинок алых грозди,
Шиповника цветы изысканно просты,
От роз у них шипы, как отзвук давней розни,
Которой никогда не суждено остыть.

Ристалище везде - война меж тьмой и светом,
И ненависть опять с любовью делит мир.
Рождение и смерть, зима воюет с летом,
И в битве за толпу - мой враг и твой кумир.

Не спрятаться от битв в холодную пустыню,
Истории витки сраженья теребят.
Иллюзии побед в учебниках остынут,
Закрой страницы их пораньше для себя...


Рецензии