Страдания по гармошке

        Дорога-дорога

Едут правила, конечно, соблюдая,
По дороге в шесть рядов машины,
На прогулке я  за ними наблюдаю,
Все узнаю, как они бы не спешили

Вот «полиция», зеленый самосвал,
И фургон, и легковых машин немножко,
Наконец и то, чего я долго ждал -
Это долгожданная «гармошка»

Я хочу проехать на «гармошке»,
Я об этом так давно мечтаю,
Постоять и посмотреть в окошко
Но нам с ней не по дороге, знаю

       Диспетчерская

Дед сказал, что выход будет найден,
И желание мое исполнит все же
Мы пришли, где пассажирский транспорт
Отдыхал и, в том числе, « гармошки» тоже

Вот «гармошка» распахнула двери
Мы к водителю: «Войти позвольте?»,
Он любезно разрешил войти нам:
«В виде исключения, извольте».

Мы прошли по всей длине «гармошку»,
И в окошко даже посмотрели
И на круге, где гармошка, постояли,
Прокатиться только не успели

Ну, в другой раз точно уж поедем,
Случай вот представиться такой
Я всегда, конечно, верю деду,
Со своей не расстаюсь мечтой

 Наконец, сбылись мечтания

Мы размерено шагаем
– прадед, бабушка и я
Вдруг из-за угла «гармошка»
Долгожданная моя

Я бегу на остановку,
Я водителю машу:
-Подожди ты нас немного, -
И в «гармошку» сесть хочу

Подбежал сначала прадед,
А за ним его жена,
И в «гармошку» все забрались,
Наконец сбылась мечта

Едем мы, куда не знаем,
Как назад попасть мечтаем


Рецензии