Три уровня нашего существа

Три уровня нашего существа:
тело, разум и ваше не-я,
на уровне тела - сильные, красивые,
сексуальные, но нет сознания - милые.

Если уровень ума - эго, знания гам,
есть способность к познанию - деньгам,
на уровне самости-религии -
всё ничто, да и сила в идилии.

Эго нет - тело святостью моется,
ум, "Я" - иными становятся,
мы - не наше тело сейчас
и ум - они инструменты подчас.

Если эго ушло -  тело будет храмом,
поток мыслей свой - данный Адамом,
"Я" иное и становится целым -
самое чистое на алтаре - первым.

Избавление противоречий - брат,
меж добром и злом - великий акт
мужества: вы - совсем не плохой
и не хороший - в истине не земной.

Всё, что стоит рядом с вами -
не может быть истинным с чертами,
а будет ложью вполне - собой,
готовая быть вместе с тобой.

Две категории: одни считают своим,
чтобы истина стояла за ним
и те кто желает, чтобы рядом сияла,
первые - политики, вторых религия связала.

Кто ты такой, чтобы обижаться,
с мыслями мы пришли постараться:
стали принадлежностью не нам,
а пока что - принадлежат богам.

Ищущий есть в настоящем - искомое
наблюдатель в купе - наблюдаемое
и не думают они - о той истине,
а готов ты - опустится во истине.

Реальность - действие безотлагательного
и последние ступени без сознательного -
эволюция заканчивается - нужна революция,
или квантовый скачок - не обструкция.


Рецензии