Бессонница

Бессонница… Ночное пробужденье
И долгий взгляд в застывший потолок…
Любое громом кажется движенье,
И эхом отдаётся каждый вдох…

Дневные тяжбы в памяти засели,
И новые подходят под шумок,
Как много мы за сутки не успели
И завтра вновь бежать, не чуя ног…

Куда? Зачем? А кто уже ответит,
Давно запущен этот механизм…
Чуть первый солнца луч нам в окна светит –
И тут же соблюдается режим…

А я беру хрустящий лист бумаги
И ручку ту, с остатками чернил,
Пишу о том, что сон мой обуздало,
О том, какой летящей стала жизнь…

Я выговорюсь, вдруг мне станет легче?
И я усну, забуду обо всём…
Пусть ночь тревоги все мои залечит
До встречи с новым, наступившим днём…

… Я просыпаюсь – солнце светит в окна,
Передо мной исписанный листок…
Последняя строка была нечёткой,
И стержень в ручке полностью пустой…


Рецензии