Философское

Володя! Ближе сядь,
Налей вино в стакан,
За жизнь поговорим,
Что - правда, что – обман.
Послушай, что скажу,
Про счастье и судьбу.

Мы все заложники своей судьбы,
Мы, каждый, пленник в жизни этой.
Ведь для Истории нет «если бы»,
Лишь факт свершившийся рулит планетой.

На перекрестке жизненных дорог,
Где юность к взрослой жизни переходит,
Где, кажется, что жизнь проходит без тревог,
И шалый хмель в крови и мышцах бродит
Сошлись на параллельных курсах мы,
Как корабли на море синем,
Спортивный и красивый ты,
А я всегда считался хилым.

Нет, не дружили мы тогда,
А были просто все приятели
Студенческая дружная семья
И жизни будущей создатели.
Всяк строил жизнь такою, как умел,
Корпел над книгою, учился и любил,
И сотворил немало добрых дел,
И птицу синюю с руки своей кормил.

Стремительно, куда уже быстрей,
Промчались годы вешнею водицею.
И дети выросли, и внуки нас умней,
А мы все гонимся за синей птицею.

«О, если бы, - мы часто говорим-
Не мчались годы так стремительно!
О, если бы природою храним
Не старился наш организм мучительно,
То большего смогли б достигнуть мы!»
Но вечное мешает нам «КАБЫ».
                06.09.05 г.


Рецензии
Да, Лидочка, действительно, философское!!!!
Светлая память

Зинаида Полякова   25.11.2015 17:52     Заявить о нарушении