Скоро

Скоро снег накроет все поля
Белым слоем. Ровным, как стекло.
В ожидании снега тополя
Оголились елочкам назло.

Разлетелись птицы кто куда:
Жарких стран немало на земле.
Солнца нет, все ближе холода -
Показатель лета на нуле.

Каждый год приходит к нам зима.
Холода несет с собой и снег.
Кто-то зол, а кто-то рад весьма -
Вот таким вот создан человек.

Так вставай с дивана, и вперед
На мороз, укутав шарфом нос.
Пусть душа от радости споет
Песню миллиона алых роз.


Рецензии