Создатель

Ему так было угодно...
Уложенные жизни в аккурат скитаются по сфере:
Друзья, большие-маленькие семьи, " вторые половинки".

Ему, наверно, так удобно:
Сплетать все судьбы каждый день в ошеломляющей афере,
А мы всемирный замысел разыскиваем по-старинке.

***

День новый. Он нам сулит очередной сюжет.
И кто ж сегодня в главной роли?
Кому пришёлся по карману сей бюджет?
Кого отображают все его герои?

А кем и почему определён предатель?
И можно ли собрать все эпизоды каждой жизни в целый фильм?
Мне кажется, так сложен с вами наш создатель,
Но, как любой из нас, неповторим.

***

День прожит - слава Богу.
Однако, слава ему вовсе не нужна.
Вот усмирить б в душе мятежную тревогу,
Ведь жизнь его невыносима и сложна.

И благородно
Сплетать миллиарды судеб каждый день,
Да так, чтоб все были довольны впрок.

Но только вот кому было угодно,
Чтоб у людей
Господь был одинок...

(11.11.2015)


Рецензии