Пророк

Знаю я, не поймёшь этих строк,
Не за тем, что понять их не хочешь.
Ты отчасти незрячий пророк
Много счастья мне ты пророчишь.

Но не верю твоим я словам.
Бесполезны упрёки, не важно,
Я за встречу с тобой всё отдам,
Но расстаться придётся однажды.

Прекращается вера в волхвов,
Их кончается сладостный век.
Мудрых ты не услышишь стихов
И не вечен, увы, человек.

Знаю я, не поймёшь этих строк.
Не затем, что понять их не хочешь...
Ты ушёл, мой незрячий пророк,
И другим ты удачу пророчишь. 


Рецензии