Как есть...

Я бы хотела затвориться в тишину,
Ведь все равно уже разбито сердце,
Но кто-то рядом все наигрывает скерцо,
Стараясь позабыть свою вину.

Но кто-то рядом все наигрывает скерцо,
Хоть голова моя давно в огне...
Причины ссоры видит он во мне
И посыпает раны жгучим перцем.

Я остаюсь в далекой стороне,
И хата с краю, как припека сбоку,
Десятая вода на киселе...
Какого от меня вы ждете проку?

Я вас не трогаю, оставьте же меня:
Испорчен механизм, сломалась кукла,
Лежит во мраке, в переулке гулком,
Не жалуясь, не обвиняя, не браня...

Молчит, но может что-то вспоминать:
Детей, игру, свет утренний в окошке,
И запах кофе, и забаву с кошкой...
За это разве можно упрекать?


Рецензии