Время сквозь пальцы...

Хотел бы я остановить
Ход времени неумолимый.
И на мгновение забыть
Крикливый мир и суетливый.

Пусть встанут все часы на свете
В прозрачной бездне тишины.
Я за судьбу свою в ответе,
Хоть раз взглянуть со стороны.

Как сумасшедший композитор,
Ловлю мелодии во сне.
Боюсь, жестокий инквизитор
Погубит лучшее во мне.

А стрелки бегают по кругу,
Их удержать не в силах я.
Как симфоническая фуга,
На лист ложится жизнь моя.

Сплошные точки, закорючки,
На струнах бешено пестрят.
Слова скрипят под авторучкой,
На волю вырваться хотят.

Послушает ли кто-нибудь
Написанную мною песню.
Защемит ли страдально грудь,
Хотя бы в памяти воскреснуть.

Сквозь пальцы время, как песок,
До просветленья лишь глоток.
Удастся ль уложиться в срок,
Бросаю жребий... как игрок.


Рецензии