И опять наступит зима

Утром - мороз, к обеду - слякоть
И не выйдешь во двор без сапог.
Вода под корочкой льда мягкость
Спрятала. Зима ступает на порог.

На нашей реке по свежему льду
Снежинки перекатывает ветерок.
Зима веселится, затевает игру -
С осенью прощальный вечерок.

От замёрзших цветов на грядках
По прошедшему лету веет тоской.
Охмелевшую осень, для порядка,
Зима просит - пусти  на постой.

И опять, как всегда, нас обманет,
Одеялом укроет надолго белым.
Мы, северяне, что с нами станет -
На юга улетим. С попутным ветром!
2015г


Рецензии