Египет

Прекрасная страна Египет
Страна сплетений всех миров
Страна песков и пирамид
Долина Нила и богов
Секреты золота хранит
Немало было здесь людей
И бескорыстных и воров
Тех, кто хотел бы овладеть
Блаженствами страны богов,
А кто хотел лишь одного,
Разведать тайны всех ходов
Там время шло не быстро,
И там цвели сады
И лебеди скользили
По зеркалу воды.
Шум рынков и базаров
Всегда не затихал
Верблюдами поток товаров
Здесь часто прибывал
Различные монеты
Звенели и сверкали
Шли в ход тела и души
И люди торговали
Финиками и вином
Одежды и горшки
В продажу шли валом
Верблюды и клинки
Соперничали с ремеслом.
Прошла богов эпоха,
Отпела песни лира,
Песок покрыл страну,
Затих оазис мира,
Но остается интересной
Страна сплетений всех миров,
Страна верблюдов и клинков,
Страна оазисов и бурь,
Страна песков и пирамид
Долина Нила и богов.


Рецензии