Дождливое лето

У нас небо худое. Июль. Лето.
Каждый день льёт как из ведра.
Эй, повелитель дождей, где ты?
Нам не надо столько добра.

Ты оставь это добро на осень,
Листву когда деревья сбросят.
Солнечные дни сейчас ко двору,
Спозаранку туман,  роса по утру.

Ты поливаешь, а травы не кошены -
Без сена оставишь коров и овец.
Или запасы дождя не сброшены?
Да остановись же ты, наконец!
16.07.2015г


Рецензии