Даты! Даты!

Даты, даты! Это жизни вашей вехи!
Отмечаете проводы. Чьи-то успехи.
Радость, веселье - чтобы с салютом.
В одиночестве - вашей тоски минуты.

На площади - нашей страны юбилеи.
На предприятиях - чуть поскромнее.
Много друзей - в ресторан все идёте,
И на местном "Бродвее" песни поёте.

От даты до даты по жизни шагаете -
30 лет городу - по юбилею узнаете.
Району сорок стукнуло в феврале -
Как быстро время бежит по земле.

Семьдесят было Победе Великой
Нашей России, страны многоликой.
Бессмертным Полком - как волной,
Овладел порыв единства  страной!

В этом году юбиляр - Жилпосёлок.
Сорок пять - давно уже не ребёнок.
По-житейски - возраст мужчины -
Поднял многоэтажки из трясины.

Он рос все времена вместе с нами,
Обзавёлся школами и детсадами.
С Лениным площадь, даже фонтан.
Пролетело время, ты уже ветеран.

Даты!  Вы столбы на нашей дороге.
Юбилеи другие ждут уже на пороге.
Кому шестьдесят, а кому и побольше.
Ветераны! Прошу, живите  дольше!!!
7.07.2015г Памятник Ленину на Вуктыле 1985г


Рецензии