Северное лето

Любим северное лето,
Где рассветы и закаты
Над рекой милуются.
Когда  сполохи света,
Летних гроз раскаты -
Там Илья волнуется.

Мошек тучи, оводы,
Комары беснуются -
Самый разгар лета.
Поцелуи,  проводы,
Вопросы задаются -
Кто-то ждёт ответа.

И на даче пропадаем
Между грядок - я и ты -               
Урожай ждём к осени.
И места лесные знаем,
Тащим вёдрами грибы -
Словно годы сбросили.

Одно волнует лишь
Нас таёжным летом -
Ты зачем короткое?
И потому не спишь,
Везде избыток света -
Зато зима холодная!
21.06.2015-г-Вуктыл


Рецензии