Казнь крепостной

Нутром я чувствую подвох,
Когда кидают.
На перекате двух эпох
Я - крепостная.
Раскатист отзвук топора,
Палач играет.
И вроде впору заорать...
Изнемогаю.
Толпа зевак передо мной.
Да только толку?..
Ведь посмеются и домой.
Я - в кофемолке.
Пусть для людей, как скоморох
Перед толпой.
На перекате двух эпох
Казнь крепостной.


Рецензии