Собака моя и я

«Нас двое в комнате: собака моя и я».
(Тургенев)



Нас двое в комнате: собака моя и я.
Я смотрю ей в глаза
(С собачьей душой нараспашку),
Она вглядывается в меня
Уж слишком по-человечьи –
Так мы проводим вечер.

Она будто ждет, кто первый
Заговорит / залает,
Думает, какая сегодня я:
Добрая или злая,
Хотя, что ей думать-то?
Чувствует. Знает.
Слегка наклоняет голову,
Морду свою улыбает.

Смотрит на лапы,
Я следую за ней взглядом:
Все четыре в грязи и ей откровенно пофиг –
Это ж всего лишь ноги –
Способ дойти до миски,
Подпрыгнуть,
Стащить сосиски.

У меня на ботинке пятнышко
(только заметила),
Рядышком –
Ближе, чем близко,
Хвост.

Сначала шевелится медленно,
Затем все быстрее
И оп!
Всего за одно мгновение,
Она, потеряв терпение,
Прыгает на меня
И лижет мое лицо.

Нас двое в грязнююющей комнате,
Лежим на полу, как в детстве:
Она щенок – я ребенок,
Живущий с ней по соседству


Рецензии
Привет, Настя!
Я плачу...........этим летом ушли мои последние 2 пуделя/им было почти по18 лет/... их было пять...в моей жизни... 25 лет я спала с ними...
Очень тронули душу...
Спасибо...
С искренним сердцем и добрыми пожеланиями...

Нина Павлова   14.12.2015 18:41     Заявить о нарушении
сочувствую вам, Нина. У меня тоже кого-то была собака. Прекрасно вас понимаю

Моисеева Анастасия Николаевна   20.12.2015 10:56   Заявить о нарушении