Быть должен мужчиной

Я грешил - у Бога не просил прощенья.
Беспечен - жизни не ценил мгновенья.
Душа искала смысл жизни и терзалась.
Судьба-злодейка не жалела. Усмехалась.

Свечку я поставил и встал перед иконой:
Боже, где для меня начало жизни новой?
Да, грешен я.  Перед тобой стою и каюсь,
Я о планах в жизни, Господи, признаюсь:

Посадить дерево. Не одно - цветущий сад.
Не только ты один, а каждый был бы рад
Путь мой повторить - сады везде разбить
И среди цветов - с женой любимой жить.               

Дом - да не один. Много улиц на болотах,
Тротуары средь тайги. Башни на высотах,
Чтобы связь с роднёй. Чтоб не забывали:
Кубы газа с Северов тоже мы вам  гнали.

Рождение сына - для матери  дело святое,
Но воспитание - должно оно только тобою.
Два ребёнка в семье - нужна нам и дочка -
Тогда в жизни и мне поставится  точка???

Боже знак мне подал - подожди, не спеши:
Разве внуки и внучки не нужны для души?
Чтобы бабушка пекла им блины и оладьи
А дед на коленях под столом с ними лазил.

Тогда, перед иконой, Богу тихо ответил -
Я сын твой - для меня образ твой светел,
Не буду хандрить теперь безпричинно:
Прежде всего должен быть я Мужчиной!
16.04.2015г


Рецензии
"Прежде всего должен быть я Мужчиной!"-очень правильно, главное искренне. А по поводу "бутона" к моему стиху-я завяну конечно быстрее, чем вы с Севера-температура для хранения там более подходящая.

Ольга Иванникова 4   16.11.2015 13:15     Заявить о нарушении
Не-е-е! На Севере мы вымерзаем побыстрее,да и замёзший бутон в тепле быстрее вянет..

Геннадий Севрикеев   16.11.2015 15:04   Заявить о нарушении