Любопытная я очень

Любопытная я очень...
Мама от меня устала.
-Рот заклею тебе скотчем,-
Так однажды мне сказала.

Только я не унимаюсь.
Ей вопрос задать стараюсь.
-  Всё почему, да почему?
- Ты расскажи, и я пойму.

Любопытная я очень...
- Почему приходят ночи?
-Где на небе солнце спит?
-И почему мороз стоит?

Я ведь расту, хочу всё знать.
Мне можно свой вопрос задать?
Я вас прошу, ответьте мне,
Что там за пятна на луне?

Любопытная я очень...


Рецензии
Хотел спародировать предпоследнее четверостишье, сохранив рифмы: ночи, спит, стоит. Получилась такая пошлость, что лучше не надо... Пусть стишок хорошим остаётся! С уважением Юрий.

Юрий Семёнов 4   12.11.2015 09:02     Заявить о нарушении