Строительному колледжу

Не теряя, как судно, плавучесть,
Отдаваясь заветной мечте,
Ты познал беспокойную участь -
Видеть главное счастье - в труде.

Озарённый немеркнущим солнцем,
Но, живя далеко не в раю,
Отдаёшь безраздельно питомцам
Ты горячую душу свою.

Сотни, тысячи вывел ты в люди
И снабдил их в дорогу теплом.
Помнить будут они в перегуде
Стройплощадок - свой первый диплом.

И ещё..., целый мир открывая,
Вспомнишь молодость, верно, не раз,
Ведь в тебе - их душа молодая,
Сил недюжинных скрытый запас.

Помнить будут законы науки.
В этом тени сомнения нет.
И твои неуёмные руки,
Прочных знаний немеркнущий свет.

Сорок лет. Уж не так это много.
Но призванье твоё каково!
Сорок лет - не тропинка - дорога.
За плечами уже - мастерство.

Ты в работе не ведаешь срыва.
За неё ты не просишь наград,
Лишь росла бы прекрасная нива -
Смена верных девчат и ребят.

И похожий на юного Данко,
Ты не прячешь от ветра лицо.
Каждый класс - это тоже делянка,
Каждый в классе - твоё деревцо.

Твоя жизнь и полна, и красива.
Сколько силы в завидной судьбе!
Всею мудростью педколлектива
Ты снискал уваженье себе.


Рецензии