Беглец

По избитым дорогам,
Босиком по земле.
Сединою покрытый,
Шел мужик налегке.
* * * *
Каторжанин со сроком,
Он пошел на отрыв.
Повидаться с маманей,
Про опасность забыв.
* * * *
Только вот незадача,
Мать давно умерла.
Беглецу лишь достался,
Бугорок у креста.
11.11.2015.


Рецензии