Иногда, стихи читая

(Ни кому конкретно не адресовано. Просто...как то так вот :)

Иногда, стихи читая -
не могу никак понять...
кто такому надоумил
и заставил написать.

Голова кипит от строчек,
текст какой то не такой.
Может автор знаменитый...
только мне он как чужой.

Ладно, я конечно глупый,
силу мысли не пойму.
Потому, прочтя шедевр -
в страхе дальше убегу.

Но вопросец возникает -
раз не всем дано понять...
может стоило по проще,
без излишеств написать?

Ведь читатель, хоть не глупый,
но и он не вундеркинд.
От заумного творенья -
голова его болит.

Изложи, чтоб смысл понял -
не кончая институт.
Люди пусть, без разных знаний,
просто так тебя поймут.

Иногда, стихи читая,
прочь охота убежать.
Неужели очень сложно -
всё доступно рассказать?


Рецензии