Как сладок мёд

"Как сладок мёд, что, наконец, он горек:
Избыток вкуса убивает вкус".
Как долго нужно отбиваться боем,
Чтобы героем оказался трус?

Свою любовь мы слепо ненавидим.
Вот друг и враг на призрачных весах.
Баланс тех сил на практике невидим,
И логика разбита в пух и прах.

Достаточно найти объёмам меру,
А перед страхом не терять лица.
Лишь к истине пройти поможет вера,
Что у начала будет два конца.

Почувствуй, сколько в белой краске пятен -
Сомнения твои потерпят крах.
И вот уж мёд действительно приятен,
И всё и вся вновь на своих местах.

21 августа 2015


Рецензии